About Us

Blog ini berisi tentang aneka resep masakan berupa makanan, minuman serta resep lainnya dari berbagai daerah.

Resep masakan berisi kumpulan resep dari segala penjuru dunia, informasi mengenai bahan-bahan masakan, cara mengolahnya serta hal-hal lainnya yang berhubungan dengan masakan.

Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji.

Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.

Ada berberapa faktor yang harus diketahui oleh seorang juru masak ketika mengkreasikan sebuah resep masakan.
  1. Berapa lama waktu yang dibutuhkan sebelum masakan yang dibuat mencapai titik basi / rusak.
  2. Jumlah kalori yang akan dihasilkan dalam setiap masakan.
  3. Durasi yang dibutuhkan untuk memasak makanan.
  4. Media untuk menyajikan hasil masakan.
  5. Ke-empat faktor diatas merupakan hal yang fundamental dalam meracik, membuat dan menghidangkan masakan.

Comments