Blog ini berisi tentang aneka resep masakan berupa makanan, minuman serta resep lainnya dari berbagai daerah.
Resep masakan berisi kumpulan resep dari segala penjuru dunia, informasi mengenai bahan-bahan masakan, cara mengolahnya serta hal-hal lainnya yang berhubungan dengan masakan.
Untuk dapat membuat masakan tentunya si pemasak (Juru masak) harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu untuk diolah menjadi masakan siap saji.
Selain menyiapkan bahan, dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan panduan seputar cara mengolah bahan-bahan yang akan dimasak, serta keterangan tentang cara menyajikan hasil masakan tersebut.
Ada berberapa faktor yang harus diketahui oleh seorang juru masak ketika mengkreasikan sebuah resep masakan.
- Berapa lama waktu yang dibutuhkan sebelum masakan yang dibuat mencapai titik basi / rusak.
- Jumlah kalori yang akan dihasilkan dalam setiap masakan.
- Durasi yang dibutuhkan untuk memasak makanan.
- Media untuk menyajikan hasil masakan.
- Ke-empat faktor diatas merupakan hal yang fundamental dalam meracik, membuat dan menghidangkan masakan.
Comments
Post a Comment