Gemblong Ketan Putih by Citra Pangestuti

 Gemblong Ketan Putih by Citra Pangestuti

Gemblong Ketan Putih by Citra Pangestuti


Bahan-bahan 
250 gram tepung ketan putih
100 gram kelapa muda parut
2 sdm tepung terigu
secukupnya air panas
250 gram gula merah
5 sdm gula putih
minyak goreng


Langkah 
Campur tepung ketan, tepung terigu dan kelapa muda dengan air panas. Uleni sampai kalis. Bentuk oval/bulat sesuai selera
Goreng bulatan gemblong hingga kecoklatan. Tiriskan


Cairkan gula merah, saring, masukkan dalam wajan. Masak bersama gula putih hingga larutan gula menjadi kental.
Masukkan gemblong ketan yang telah digoreng ke dalam larutan gula merah yang telah mengental. Aduk2 hingga membentuk karamel, segera angkat. Sajikan..


Sumber cookpad.com

Comments