Ayam Saus Black Pepper, Ayam Lada Hitam

Ayam Saus Black Pepper, Ayam Lada Hitam
Ayam Saus Black Pepper, Ayam Lada Hitam


Bahan-bahan 

1/2 ekor Ayam, potong2 kecil
4 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay kecil, iris2
4 buah Cabe merah keriting, iris serong
6 buah Cabe hijau besar, buang biji, potong2
3 sdm Saus cabe
2 sdm Saus tomat
2 sdm Kecap manis
2-3 sdm Lada hitam bubuk
Secukupnya Garam, air, minyak

Langkah

Rebus ayam dg air, sedikit garam dan 1 siung bawang putih geprek sampai matang, angkat, tiriskan
Panaskan minyak kira2 ckp untuk numis semua ayam, tumis ayam smp kulitnya kecoklatan, masukkan 3 bawang putih cincang dan cabe merah, tumis smp wangi (terkadang sy pake rawit spt difoto, tanpa cabe merah keriting spy pedesnya nendang)
Beri saus sambel, saus tomat, kecap, aduk rata, beri air smp ayam terendam, beri lada hitam bubuk, aduk rata, masak smp air menyusut
Masukkan cabe hijau dan bawang bombay, aduk rata, test rasa, beri garam jk kurang asin, masak smp air agak sat
Jd favorit nih yg pake dagingnya 👌
Ini versi 1/2 ekor ayam

Comments