![]() |
| 5 Hal Penting Yang Dilakukan agar Santan Dimasak Tidak Pecah |
Hal - hal yang di lakukan sebagai berikut:
1. Aduk santan terus menerus. Setelah santan kental dimasukkan dalam masakan, pastikan Bunda terus mengaduknya. Aduk secara konsisten, agar santan tetap menyatu dan tidak pecah.
2. Saat memasak santan, pastikan menggunakan api yang kecil. Api yang terlalu besar akan membuat santan menjadi pecah dan tidak menarik.
Baca juga : Gemblong Ketan Putih
3. Jika Bunda memasak dengan menggunakan dua jenis santan, pastikan Bunda memasukkan santan yang encer terlebih dahulu. Masak bersama bumbu dan bahan masakan lainnya, setelah mendidih baru masukkan santan yang kental. Sambil terus diaduk.
4. Sedikit tips, agar santan tidak pecah sebelum memasaknya campur sedikit dengan tepung beras lalu aduk hingga merata sebelum dimasukkan dalam masakan.
Baca juga : Resep Pisang Molen
5. Dan, sebagai pilihan paling akhir Bunda bisa memanfaatkan santan instan selain lebih praktis santan instan juga minim risiko pecah karena mengandung bahan penstabil sehingga santan tidak mudah pecah.
Artikle terkait : Resep Lontong Sederhana Praktis Dan Mudah
Mudah sekali bukan Bund?
Semoga informasi ini bermanfaat buat Bunda. Selamat mencoba.
Sumber:tribunnet.com

Comments
Post a Comment