5 Langkah Praktis Membuat Sambel Bawang Agar Tahan Lama dan Awet

5 Langkah Praktis Membuat Sambel Bawang Agar Tahan Lama dan Awet


Bahan-bahan
    justify;">100 gr bawang merah
  • 50 gr cabe merah
  • 50 gr cabe rawit oren
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya gula,garam
  • secukupnya kaldu bubuk non Msg
  • minyak

  • Langkah
    1. Cuci bersih semua bahan lalu goreng hingga layu. Angkat uleg kasar /blender kasar
    2. Tumis kembali sambel beri gula,garam,kaldu non msg hingga kandungan air berkurang,birkan dingin.
    3. Masukkan dalam jar/wadah kaca yg telah di sterilkan. tutup rapat simpan d kulkas.
    4. Kalau mau konsumsi keluarkan dr kulkas hingga suhu ruang.
    5. No repot dan ribet kan 😉😉😉
    Baca juga :

    Sumber:cookpad.com

    Comments