![]() |
| Resep Masakan, Cara Membuat Tengkleng Sapi |
Tengkleng sapi adalah sejenis sup makanan yang benbahan dasar tulang kambing, hampir mirip dengan gulai kambing tetapi kuah dari tengkleng sapi agak encer.
Bahan-bahan untuk membuat tengkleng sapi :
Daging sapi 1/4 kg + tetelan sesuai selera
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 ruas Kunyit
3 pcs Kemiri
3 cm Lengkuas
Ketumbar secukupny
Garam dan gula & gula secukupny
Cabe besar 1 diiris
Penyedap jamur
2 lmbr Daun jeruk
5 pcs Cabe rawit
3 lmbr Pekak
3 pcs Kepulaka
Air sckpny
65 ml Santan
Langkah pembuatan :
Tumbuk semua bumbu sampai halus
Tumis sbntr saja bumbu yg sdh d haluskan
Lalu tuangkan air...aduk sampai merata
Masukkan daging sapi+tetelan
Masukkan santan...garam...gula..lada..penyedap jamur...kepulaka..pekak..daun jeruk...cabe besar sambil diaduk aduk
Setelah daging empuk lalu siap dihidangkan dan jangan lupa utk di coba rasanya

Comments
Post a Comment