Resep Masakan, Cara Membuat Tengkleng Sapi

Resep Masakan, Cara Membuat Tengkleng Sapi
Resep Masakan, Cara Membuat Tengkleng Sapi

Tengkleng sapi adalah sejenis sup makanan yang benbahan dasar tulang kambing, hampir mirip dengan gulai kambing tetapi kuah dari tengkleng sapi agak encer.

Bahan-bahan untuk membuat tengkleng sapi :

Daging sapi 1/4 kg + tetelan sesuai selera
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 ruas Kunyit
3 pcs Kemiri
3 cm Lengkuas
Ketumbar secukupny
Garam dan gula & gula secukupny
Cabe besar 1 diiris
Penyedap jamur
2 lmbr Daun jeruk
5 pcs Cabe rawit
3 lmbr Pekak
3 pcs Kepulaka
Air sckpny
65 ml Santan

Langkah pembuatan :
Tumbuk semua bumbu sampai halus
Tumis sbntr saja bumbu yg sdh d haluskan
Lalu tuangkan air...aduk sampai merata
Masukkan daging sapi+tetelan
Masukkan santan...garam...gula..lada..penyedap jamur...kepulaka..pekak..daun jeruk...cabe besar sambil diaduk aduk
Setelah daging empuk lalu siap dihidangkan dan jangan lupa utk di coba rasanya
Selamat mencoba

Artikle terkait :
Resep masakan Nasi Lengko

Comments